Gâteau Nantais proposé par Martine Nicolas
GATEAU NANTAIS
4 à 6 personnes
125g de beurre
125g de sucre
125g de poudre d' amende d'Espagne
40g de farine
10cl ou 1 petit verre ballon de rhum
3 œufs
1 tasse de sucre glace et 1 c à soupe de rhum pour le glaçage.
Battre les œufs avec le sucre, ajouter le beurre en pommade,
la farine , la poudre d'amende. Mettre au four à 200° pendant une demie heure. Démouler tiède et asperger de rhum.
Faire et étendre le glaçage, conserver au frigo jusqu'au service et régalez vous
Carré au citron proposé par Brigitte
Recette du Saint Amour Proposé par Brigitte
Cake Olives Jambon par Cathy Weber
Salade Fraîcheur de la part de Brigitte
CAKE AUX FRUITS CONFITS proposé par Cathy
Pour un moule à cake de 30 cms / 8 cms ou 2 petits
300 g de farine + 1 sachet de levure chimique
160 g de beurre ramolli
160 g de sucre
4 oeufs
1 boîte de macédoine de fruits confis ( en grande surface )
1 petite tasse de raisins secs trempés dans du thé
cuisson : 60 à 70 mns thermostat 160 °
Bien mélanger le beurre ramolli avec le sucre
Ajouter la farine petit à petit, en alternant avec un oeuf
Rassembler fruits confits et raisins secs égouttés que l'on aura bien farinés
Mélanger à l'appareil, et verser dans le moule tapissé de papier sulfurisé.
C'est
très bon.
5 biscottes trempées dans le lait3 œufs entiers3 échalotes hachées menus, ail(2ou 3)30 grs de beurre fondu70 grs de gruyères râpé1 grosse une boîte de thon nature..............
* Mélanger le tout,*Remplir les moules à cannelés ou à cake.cuire au four à 18o degrés, pendant 25 à 30 mn.* Se congèle très bien, délicieux !!
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